Neue Braunschweiger, 10.06.2001

Hervorragende Spitzenklasse

Spitzenklasse nach Noten: Das Braunschweiger Akkordeon-Orchester hat beim 7. Internationalen Akkordeon-Festival in Innsbruck bereits zum zweiten Mal das Prädikat „hervorragend“ bekommen. Unter der Leitung von Udo Menkenhagen traten die Braunschweiger gegen rund 10.000 Musiker aus mehr als 15 Ländern an. Mit ihrer Auszeichnung bei den Wertungsspielen, in der die größten technischen und musikalischen Anforderungen gestellt werden, haben sich die Musiker aus Braunschweig endgültig unter den besten fünf Orchestern Europas etabliert. Sie spielten als Wertungsstück die „Sinfonische Suite“ von Wolfgang Jacobi.