DAS Musical-Konzert“

mit dem Braunschweiger Akkordeon-Orchester e.V. unter der Leitung von Miroslav Grahovac

Das Braunschweiger Akkordeon-Orchester (BAO) lädt zu einem Streifzug durch die Welt der Musicals. Bei dem außergewöhnlichen Programm wird das renommierte Orchester von professionellen Musical-Sängern unterstützt. Unter der Leitung von Miroslav Grahovac präsentieren die Akkordeonisten das gesamte Spektrum des Musicals in einem ungewöhnlichen Gewand. Mit dabei sind die großen Momente aus „Tarzan“, „Elisabeth“ oder „Chess“. Bei den Hits aus „Hair“, der „Rocky-Horror-Show“ oder „Grease“ zeigt das BAO wie souverän Rock-Opern im Akkordeon Arrangement klingen können. Natürlich dürfen in einem Musical-Programm auch die Klassiker aus „Porgy and Bess“, dem „Phantom der Oper“ oder „Starlight-Express“ nicht fehlen. Dabei handelt es sich z.T. um Erstaufführungen und mit dem „Time Warp“ sogar um ein Auftragsarrangement speziell für das BAO.

Das Musical-Projekt ist ein Herzensprojekt der Orchesterspieler. Ein Musicalprogramm für ein Akkordeonorchester klingt einfacher als es ist - die besondere Herausforderung liegt darin, die Stimmlagen der Sänger und Texte auf die entsprechenden Arrangements abzustimmen. Das Ergebnis ist allerdings eine wunderbar neue, musikalische Erfahrung.

Mit entsprechender Leidenschaft und Spaß laufen derzeit die Vorbereitungen. Am Wochenende sollen bei einer intensiven Probe Gesangs- und Orchesterpart zusammen gefügt werden.

Das Braunschweiger Akkordeon-Orchester begibt sich auf eine Reise durch Drama, Kult, Gefühl, Action und Spaß.

Wer neugierig auf das Endergebnis geworden ist, sollte sich rechtzeitig eine Konzertkarte sichern.